Организация питания

  Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

детский сад  № 23

 Центрального района Санкт-Петербурга

Лиговский проспект, д. 89/20

т. +7(812)764-54-44

 

Организация питания

 

Питание в хозяйствующем субъекте осуществляется на основании:

1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

2. СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи

3. СанПиН 1.2.3685-21 Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания

4. Закон Санкт-Петербурга от 08.10.2008 г. № 569-95 "О социальном питании в Санкт-Петербурге" (в ред. Закона Санкт-Петербурга от 05.03.2015 N 91-24)

5. Нормативные документы по направлению деятельности (официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга)

Положение об организации питания воспитанников

Питание - одно из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его жизнь и развитие. Поэтому в детском саду разделу работы «Организация питания» уделяется особое внимание.

Организация питания в детском саду регулируется многочисленными законодательными актами и санитарными правилами, разработанными на федеральном и региональном уровне, как и рекомендованное 10-дневное меню.

Нормы питания в детском саду обязательно включают в себя сбалансированное питание с нужным для детского организма количеством белков, жиров, углеводов.

Нормы детского питания включает в себя весь набор продуктов — крупы, злаки, овощи, фрукты, творог, молоко, мясо, рыба, специально рассчитывается калорийность продуктов на определенную возрастную категорию ребенка (до 3 лет и с 3 до 7 лет). Перед тем, как дать готовое блюдо детям, проводится бракераж готовой продукции. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда).

Питание в детских дошкольных учреждениях включает в себя только полезные для здоровья продукты. Продукты для детского питания поставляются только самого высокого качества. Одно из главных условий, закупки продуктов – наличие ветеринарных справок и сертификатов качества.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ ПИТАНИЯ

С 11.01.2018 года организатором питания, в соответствии с государственным контрактом 23-ФМ/21-1 от 30.12.2020 г. (ясли) 23-ФМ/21-2 от 30.12.2020 г. является ООО «Фьюжен Менеджмент»

Юридический адрес/ Фактический адрес: 142100, Московская область, г.Подольск

ИНН 7733734245

КПП 503601001

Генеральный директор: В.Б.Васьков

Тел/факс: 8 (495) 4322999

 

ООО «Фьюжен Менеджмент» осуществляет:

-ежедневно поставку сырых продуктов;

-ежедневное приготовление пищи согласно 4-х разовому цикличному десятидневному меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3 до 7 лет;

-обеспечивает пищеблок квалифицированными кадрами, в случае болезни/отпуска поваров осуществляет их временную замену;

-систематический и производственный контроль за качеством и безопасностью предоставляемых услуг, санитарных правил, соблюдением условий и сроков хранения продукции и др;

-вывешивает ежедневно цикличное меню (ясли/сад) на день.

 

4-х разовое питание предусматривает следующие приемы пищи:

Завтрак: молочные каши: пшеничная, рисовая, овсяная, из пшена и риса «дружба», пшенная, манная, омлет. В качестве напитка – чай, чай с молоком, кофейный напиток с молоком, какао с молоком, с бутербродом с маслом или с сыром.

2-ой завтрак: фрукты или соки.

Обед: свежие овощи (огурцы, помидоры) салат из свеклы, огурцы Первое горячее блюдо – щи, борщ, суп картофельный с мясными фрикадельками, суп картофельный с макаронными изделиями, суп картофельный с горохом и гренками, суп картофельный с курой и сметаной, зеленью петрушки, рассольник «ленинградский» с говядиной и сметаной. Второе блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо – напиток из свежих фруктов, шиповника, чай с вареньем или лимоном, компот из кураги, кисель.

Уплотненный полдник, включает в себя блюда ужина, с распределением калорийности суточного рациона +30%: плов из птицы, рыбные блюда с гарниром, голубцы ленивые, мясные блюда с гарниром, овощи, жаркое по домашнему, запеканка из творога, фрукты, выпечка, йогурт. 

Детский сад имеет пищеблоки на всех образовательных площадках, оснащенные необходимым современным оборудованием. Все технологическое оборудование исправно, находится в рабочем состоянии, соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

В питании детей используется чистая питьевая вода, медицинским персоналом проводится С- витаминизация третьего блюда.

ОБРАЩЕНИЕ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

По всем вопросам организации питания в ГБДОУ детский сад № 23 Центрального района СПб обращаться к заведующему ГБДОУ детский сад № 23 Центрального района СПб Верещагиной Ларисе Сергеевне, тел: (812) 764-54-44 в часы приема:

I, III, V вторник каждого месяца с 10.00 до 13.00

II, IV вторник каждого месяца с 15.00 до 18.00

Приказом № 44 от 13.08.2020г. «Об организации питания в ГБДОУ, создании Совета по питанию и бракеражной комиссии в 2020-2021 учебном году» ответственным за организацию питания назначен заместитель заведующего по АХР ГБДОУ 23 Касперская Мария Евгеньевна, тел: (812) 764-07-55

Телефоны «горячей линии» по вопросам организации питания:

8 (812) 417-48-85 Главный специалист отдела образования Хуторянская Т.В.

Меню для организации питания воспитанников разработано и утверждено Управлением социального питания:

Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания для организации питания детей от 1 до 3 лет с 12 часовым пребыванием

Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания для организации питания детей от 3 до 7 лет с 12 часовым пребыванием

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ (САД) >>

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ (ЯСЛИ) >> 

Дата последнего обновления страницы 25.02.2022
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Дата последнего обновления страницы 25.02.2022
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения